А ты не знаешь...

Наталья Шалле
       (Архив. Написано в 17 лет)

А ты не знаешь, как бывает больно...
Когда всё сжать и выбросить: "Довольно!" -
так хочется.
Но против логики и чувствам вопреки,
развеяв прах печали и тоски,
хохочется.

Багульника сиреневые пятна
остались в сердце и звучат, как память.
Не гибнут.
Сидящий Демон смотрит в полумрак.
Строка и холст. Двухтомный Пастернак.
Как гимны.

Мелодия в ушах... То - реквием из тлена.
То - "Вечною весной" из камня у Родена.
Сгущаю краски.
И ночь не очень уж тиха...
Тоска в лирических стихах...
Тоска и ласка...