Напою коней у брода

Михаил Драчев
Послушать песню в авторском исполнении можно
на сайте «Изба – читальня».  Ссылка внизу страницы автора или здесь:
http://mvdra.narod2.ru/

Напою коней у брода,
Больше некуда спешить.
Посмотрю на эту воду.
Тяжело на свете жить.

Птицы в небе ошалели,
Все поют, да невесть что.
Мы сегодня не успели,
Не успеть нам и потом.

Над рекой склонилась ива,
Ветви свесила она.
А вокруг все так красиво,
Только осень не весна.

Ох вы, кони, мои кони,
Кони резвые мои.
Речка плачет, речка стонет
О потерянной любви.

Почему же не встречает,
Та, что я ласкал любя.
Буйный ветер отвечает,
Мол, она не для тебя.

Птицы милые и ветер,
Лес на дальнем берегу.
Что мне делать? Вы ответьте,
Без любимой не могу.

Ветер стих, умолкли птицы,
Не колышется река.
Только ива все клонится,
Над водой, и то слегка.

Пейте кони, мойте гривы,
Не качайте головой.
Не смотрите так игриво,
Я сегодня сам не свой.

Напою коней у брода,
Больше некуда спешить.
Посмотрю на эту воду.
Тяжело на свете жить.