Бессилие

Анне Кима
Ушли, не прощаясь, надежда и вера
Любовь обратилась в ярости древо.
Здесь слов благодатных уже не услышать,
Здесь кормятся страхом, отчаяньем дышат.

Слышны отовсюду скандалы, упрёки,
Умами людей овладели пороки.
Но если не хочешь служить злодеяньям,
Тогда стань сильнее, готовься к страданьям.

Я так же, как ты не хотел подчиняться,
Но как одному с искушеньем справляться?
Я пал первой жертвой, сложив свои крылья.
Но ты убегай! Прочь! Долой от бессилья!