Не люблю поезда

Сергей Акияма
Я не люблю поезда,
Поезда метрополитена.
За то, что они увозят тебя,
За то, что они - как измена.
Оставляют меня одного
На холодном и людном перроне.
Оставляют меня одного
На растерзание переходам.

Я не люблю поезда,
За то, что они приходят.
Приходят, не дав подождать,
Не дав побыть вместе в вагоне,
Уходят опять в темноту,
Но уходят уже без меня.
Уходят опять в темноту,
Подмигнув на прощанье огнями.

Я не люблю поезда,
Я им совсем не верю,
Увезут неизвестно куда,
Увезут, не откроют двери.
И вагоны вмиг исчезают
В бесконечно длинном тоннеле,
И вагоны вмиг улетают,
Оставляя лишь ветер с метелью.

Я не люблю поезда,
Они ходят по разным веткам.
Тебя увозят туда,
А меня в какую-то клетку.
Не на станцию без ответов,
Не в депо потаенных мыслей,
А в решетку пересечения веток
На бумажной плоскости лысой.
10.03.2007