Ей присуще было редкостное свойство

Аксинья Коппола
Ей присуще было редкостное свойство -
Все мужчины рядом с ней казались юными
И хотели быть всецело ее собственностью,
Меря жизнь лишь с нею прожитыми лунами.

В ней была паучья цепкая медлительность,
Рыжей сонной кошки грация ленивая,
Связи с нею были длительно-мучительными,
И запутанными, как густая грива.

И кураж в ней был, и сумасшедшинка,
И на все ее хватало и хватило,
Странной, маленькой, смешной, упрямой женщины,
Что хотела любить и любила.