По мокрому стеклу

Хеленсия Влади
По мокрому стеклу стекает осень
И падает в горячую ладонь...
Что было "до" и что там будет "после"-
Не спрашивай, не береди, не тронь...
Кто виноват? Что будет? И что делать?
Куда бежать? Зачем же я живу? -
\Я в детстве нацарапала бы мелом,
Ну а сегодня - кровью по стеклу...\
Кому адресовать свои вопросы,
Кто знает - почему сегодня так?
\Нас делает несчастными и взрослыми
Обычно мелочь, страх или пустяк.\
Куда бежать? За осенью, по стёклам?
По собственным ошибкам - от себя,
От одиночества, обиды и упрёков
И от тягуче-ртутного дождя...
Больней дышать и всё труднее верить.
\И осень - как ножом по венам лету\
Я закрываю - сердце, окна, двери,
И потихоньку убиваю сигаретой
Сама себя - так проще и надежней.
\Захочешь - напоследок прикоснись.\
Не больно, не обидно, не тревожно-
По мокрому стеклу стекает жизнь.