мы говорим...

Ремигиюс Тимукас
***

мы говорим
на разных языках
что для тебя –
в течении реки
водоворот спокойный
у камней,
то для меня – любви
горячих дней поток...
что для тебя – шуршащая
осенняя краса листвы,
то для меня – пылающая
страстью нежность ласки.
что для тебя –
цветная шумная толпа
туристов в переулке,
то для меня лишь шорох ветра
да лист осенний
что кружиться без места.

04.2007