С державой очень мы дружны...

Михаил Ярохович
Мы скоростным растём манером,
Куда там тесту и дрожжам,
Вторые по миллиардерам,
На первом месте - по бомжам!

***

Связал Господь наш для утех,
Что вряд ли совмещается -
Живём в полнейшей нищете
И в роскоши купаемся.

Позвольте, - скажете вы мне,
Чтоб спор наш был пристрастнее, -
Такое есть в любой стране!
- Да, но у нас контрастнее.

***

Россия для народа безответна,
Хотя под шум листвы и вой пурги
В ней зримо, а порою незаметно
Один разбой сменяется другим.

***

Держава вышла на большак
И, как солдат, чеканя шаг,
Вступает твёрдою ногою
Из одного дерьма в другое.

***

Опять куда-то не туда
Идём дорогой клизмы,
А нам навстречу то беда,
То шок, то катаклизмы

***

С державой очень мы дружны,
Пока здоровы и мощны,
Пока немного хоть нужны
Для пополнения мошны.

1998г.