Ясноглазая моя, ясноокая...

Александр Граф
Ясноглазая моя, ясноокая,
Что стоишь с ножом в груди,
И глубокая
Рана кровью течет, истекает,
Кровь по белым одеждам стекает...

Не продали тебя, не пропили -
Губы, очи твои разлюбили.
Под дождем из палящего зноя
Распрощались навеки с тобою.

Распрощались с тобой, позабыли,
Разорвали твои портреты.
Только б вновь не увидеть это:

Ясноглазая моя, ясноокая,
Что стоишь с ножом в груди...