Движение

Гертруд Астаховский
Тепло, светло вокруг. Весна.
Стою на зеленом пригорке,
Вдыхаю воздух всей грудью сполна
Запахи трав сладких и горьких.

Щебетание птиц разноголосый хор,
Слушаю с особым вниманием,
Ворон рядом о червяках спор,
И отношусь к нему с пониманием
       
Вся округа движеньем полна,
Даже коль ветра нет
И в солнечный день, и когда луна
И так много- много лет.

Даже камень и тот движется
Внутри и снаружи без сомнения
Просто вначале увальнем кажется
Познать его нужно особое зрение.

Движение – есть торжество жизни
Ее прекрасный веселый апофеоз
Да будет славен Господь трижды,
За то, что этот дар нам преподнес!