Плачущий лист

Лена Обухова
Листочек бумаги,белый,пустой,
Лежал на столе жалкий клочок.
Он белоснежен,но не живой,
Рядом с ним скрипка,смычок,
Не суждено в руки их взять.
Он просто безгрешен и чист.
Вот руки захотели поднять,
И вот карандаш царапает лист.
На нём нарисовано сердце,
Для него оно живое,
Прибили гвоздём к дверце,
Это сердце было кривое.
руки порвали плачущий лист.
плачет от боли,разорван на части.
На нём сердце,теперь он не чист,
Подчинился он человеческой власти.
Его судьба решена,неживой.
Не может теперь он рыдать...
Не спорил с жестокой судьбой,
И этот мир ему не узнать...