Донна Анна из диптиха 2 татуировки

Борис Фэрр
Она была изначально-печальная,
Глядела на мир изначально-нечаянно.
Она принималась подчас за мечтания,
Но все замечала, и как замечательно!

Она придавала ночам вдохновение,
Она притворялась ничьей тем не менее.
Как радостно-плохо: ни сна, ни сомнения -
Любовь без подвоха, до самозабвения.

И рюмочный свет по причине наивности
В своем естестве добивался взаимности -
У тьмы парапетов на глади Обводного.
Любовь без ответа, неправде подобная.


1997