Львица

Дёмина Надежда
Солнце виснет над самой клеткой,
в ней просторно, светло вокруг.
Руку тянет мальчик с конфеткой,
улыбается юный друг.

На ребёнка взглянула львица,
сладость жизнь не исправит ей.
Довелось свободной родиться,
сердце зверя не знает друзей.

Нет проходов и нет отверстий,
не открыть на свободу дверь,
но погладить себя против шерсти
не позволит огромный зверь.

Окружают стальные прутья,
любопытство пытливых глаз –
несвободу свободной грудью
демонстрирует напоказ.

Смотрит львица, прищурясь глазом,
/странны зверю жесты людей/.
Невозможно сломить соблазном
гордый дух царицы зверей.

В жизни львицы другая мера,
выше прочности крепких крыш –
ей нужна широта вольера.
Съешь конфетку, добрый малыш.