Ночное откровение

Мельник Татьяна
Я прикоснулся к клавишам рояля.
Свой взгляд печальный в прошлом утопил.
Непроизвольно песню сочиняя,
Я о тебе, любимая, грустил.

Перебирая в памяти мгновенья,
Я каждый звук руками обнимал.
Искал душою ноты откровенья,
Аккорды тихой нежности искал.

А мой рояль, почувствовав душою
Всё, что творилось у меня в груди,
Вдруг зазвучал прекрасною тоскою
И рассказал всем о моей любви.

Так лунный свет мелодию услышал,
Пропел её возлюбленной звезде...
И улетала музыка всё выше...
Я оставался в гулкой пустоте.

Лишь мой рояль, почувствовав душою
Всё, что творилось у меня в груди,
Звучал в ночи прекрасною тоскою
И говорил всем о моей любви.