Маяк

Однополчанка
Мятежный парус, развиваясь,
От ветра северного рвется.
В соленых брызгах затерялась
Моя душа о скалы бьется...
       ***
Когда пушистые снежинки
Кружатся в вальсе за окном,
Со скрипки сдую я пылинки,
По струнам проведу смычком.

Сквозя хрустальную завесу,
Польется музыка души.
И бойкий ветерок - повеса,
В ажур укутавший мосты,

Невольно звуки уловив,
Подхватит песни паутину,
Неся чарующий мотив
К далеким берегам унылым.

2002г