Зеркала

Ностр Адамус
2005г.

Прошлое переправляет память
В лабиринты вогнутых зеркал.
Отраженья не желают таять,
Потрясая профили лекал.

Бродят искаженья в настоящем,
Возникают и дурманят дни
Страхом повторенья приходящих
Чувств неутешительной тоски.
 
Жизнь остановилась, нет движенья
В сокрушенье о минувших днях.
Сила прошлого является в мгновеньи,
Но ничто в нём изменить нельзя.

Взгляды ловят в будущем знаменья,
Избегая косность мёртвых форм.
На осколки правды Всепрощенье
Зеркала былого разобьёт.