Мы

Артём Хилов
       
Мы рождены, что б умереть,
Уходим мы, что б не вернуться.
Мы променяем жизнь на медь,
Мы засыпаем ,что б проснуться.

Святого в наших душах нет,
И все пути ведут в могилы.
В сердцах давно погас уж свет,
Мы можем всё, нужны лишь силы.

Страданья грусть в себе таим,
И суд людской мы презираем.
Мы гордо на своём стоим,
Где ложь, где правда - точно знаем.

Не откровенны и не лжём,
Не любим мы, не сострадаем.
Во мрак ночи несём излом,
А оступаясь, погибаем.

Неведом нам и страх земной.
Мы прячем грех под маской света.
Мы жаждем славу и покой,
Но в тишине нам нет ответа.

Гонимы жизнью мы вперёд,
Горим желанием бороться.
Но к счастью не найдём проход,
От нас удача отвернётся.

В глазах туман и пустота,
А в сердце – горечь пораженья.
В нас боль земная – чернота,
Мы строим жизнь во мгле везенья.

Чужая ноша на плечах,
Убито чувство наслажденья.
Как – будто жаждем впопыхах
Благую радость упоенья.

Под грозным взором с высоты,
Под ярким отблеском свободы,
Нас тянет в яму пустоты
В лучах разгневанной природы.

Совсем устали от потерь,
Надежды крах нам врёт несчастья.
Мы выбираем не ту дверь,
Вступаем мы во мрак ненастья.

Судьба сулит нам красоту –
Не звук фанфар ласкает раны,
Переходящий в хрипоту
Крик обезличенной нирваны.

Земля стоит во тьме людской,
Но губит мир не сожаленье.
Сомненье, страхи и покой
Ввергают нас в воодушевленье.

В борьбе рождается накал,
В ней истина другого рода.
Кому она – пустой бокал,
А для кого – то и свобода.