Загадочные тропы

Ностр Адамус
  2007г.     

Живые тропы рукописной книги
На бледно-жёлтых выцветших листах,
Как бус ряды и ребусы земные
Влекут рассыпать, разгадать, связать…

Нанизанная синевою синей
Рукою Мастера с начала иль конца,
Нить букв сплетается в картины
Икон, пейзажей, славящих Творца...

Но недосказанность не залучилась сводом
В обратной перспективе ясных слов…
Кристалл крестьянина не обратился Кубом,
Кубарь не обернулся Букварём…

Останется непонятой, закрытой
Жизнь в Зазеркалье мудрых светлых фраз,
Способных повлиять на облики лихие,
Неверия кольцом скрутивших нас.

И в Час Суда мы Слова не услышим,
Нас будет гнать Смятение в умах -
Живые тропы рукописной книги
На бледно-жёлтых выцветших листах!