Жить хочу лишь любовью

Людмила Заверняева
 

Жить хочу лишь любовью святой -
Ложь и злобу отвергла заранее,
Но веленьем твоим, Боже мой,
Получаю одни испытания.

Не в страданьях спасенье - в любви!
Для чего нам даны эти горести,
Для того, чтобы люди могли
В рай попасть через боль и по совести?

Ты меня не жалей, не спасай.
Как преставлюсь, как буду покойница,
Разберёшься - где ад мой и рай,
Где святая была, где разбойница.

За грехи наказуй и прощай:
Я не свята, а просто страдалица.
Не таких ли берёшь себе в рай?
Ведь такие тебе, Боже, нравятся...

Осуждая, не очень серчай.
Разве надо со мной церемониться?
Я, конечно, хотела бы в рай,
Но по воле твоей здесь невольница.

Вот такую, как есть, принимай:
Все грехи мои знаешь заранее.
Не веди через горести в рай,
Прояви хоть чуть-чуть сострадания.