Уходящий в темноту

Жмурков Александр
Терпкий холод пустоты.
В долгий путь, коснуться дна.
Я глотаю сизый дым,
Мелкий град осколков сна.

Пью нектар твоей тоски,
Слез застывших страх и грусть.
Тепло прощальное руки...
"Не волнуйся, я вернусь."

Корой древесною в груди,
Ветвями внутрь взрастив мечту,
С сыпью звезд в ночном пути
Пью густую темноту.

Вопрос, застывший на губах.
Ответ, блуждающий во мгле.
Моя печаль в твоих глазах,
Немая дань злой тишине.

С глади безмятежных вод
Смотрит отражение.
Воспоминаний вязких брод
И тихий шепот... "Это я."