Ричард

Ирвин Мод
Анжуйского простил - тебе видней
Он, видимо, просил. Что с королей?
Через слюду оконную, и через
всю эту боль законную, и ересь
прощать, по возвращенью кораблей…
Тебе дано.

Всего лишь шут, скажу тебе мой друг:
Хоть норов крут, могли пойти ко дну
Но привезли… бесплатные верёвки
Такая честь барону - полукровке
На шее затянуть себе одну
И видеть сны

Что мир неплох. Хорош и этот век,
И шум заглох… Ложится первый снег
На Альбион затерянный… И сырость…
Сегодня ты растерян, Ваша Милость
Как не понять, я тоже человек
Хотя и шут

Бароны спят, им кажется к утру,
Что Ричард свят. Качаясь на ветру,
отбрасывая тень, и выгнув спины,
высматривают день и Палестину
в которую вернутся и сотрут
С лица земли