Моему телефонному другу

Мила Лугина
(Посвящаю Андрею Преображенскому)


Какое странное стеченье обстоятельств!
Ты нужен мне, а я нужна тебе…
Не стали мы рабами обязательств,
За то и благодарна я судьбе.

Ты как искристый лучик в подземелье,
Бываешь часто мне необходим,
То затеваем мы с тобой веселье,
То просто так о жизни говорим…

Мы можем говорить с тобой ночами,
Забыв о времени и даже о себе
И телефона трубку ощущая,
Ловлю слова и возвращаю вновь тебе.

Мгновенья нашей жизни переменны,
Надолго или нет свела судьба,
Но только будем помнить непременно
Друг друга, ты меня, а я тебя!