Первый снег, величаво-медлительный

Марина Ижболдина
Первый снег, величаво-медлительный,
Падал хлопьями с серых небес
И была тишина упоительной,
И дремал вдалеке тихий лес....

Город замер в немом ожидании
Этой зимней святой чистоты,
И деревья, и серые здания,
Переулки, бульвары, мосты....

Снег искрился осколками радуги,
Фонарей отражался свет,
Падал снег, изумляя и радуя,
Совершенству предела нет...

И я шла, улыбаясь мечтательно,
Наслаждаясь живой тишиной,
Ты шел рядом, все замечательно,
А вокруг нас был снег и покой....