Видеть высокий осенний закат...

Стоянцева Галина
Пусть пролетают за годом года, –
Быстрые птицы,
Этот закат никогда, никогда
Не повторится!

Золотом он охватил небеса,
Пламенем чистым,
Будто пожаром, пылают леса,
Плавятся листья.

В праздничном небе ликуют цвета
Стягом нарядным.
Так беззаветна его красота,
Так безоглядна!

Всякому: беден, богат или нищ –
Золото дарит,
Всякий замрет на мгновение, лишь
В небо он глянет.

Вечной стихии роскошный парад!
Как это много:
Видеть высокий осенний закат,
Чувствовать Бога...