1 июля

Однополчанка
Летний дождь,
   какое наслаждение!
Смешались чувства,
   накатило вдохновение.
Вчера в потоках
   солнечного света
Дождь лил - заканчивался
   первый месяц лета
Сегодня с тучами
   тяжелыми пришел.
И как в столице шумной
   он меня нашел?
Вы думаете дождик
   навещает Вас?
Считайте, будто бы
   для всех стихия льет,
Раз, в Ваши окна,
   тоже застучали капли?
Надеется на это и дошкольница,
   похожая на цаплю,
Что на одной ножке
   скачет через лужи.
Одумайтесь, друзья!
   Скорее, ну же...
Ведь, очевидно,
   "мокрый" в гости
Заглянул ко мне.
   он свой маршрут
Давно приметил,
   от земли на высоте.
И, будучи, лишь
   серой тучкой в небесах

Задумал жемчугом остаться
На златистых волосах

2002г