Автопортрет

Алекс Костенко
С детства в красках и снах душа,
А бумага – весь белый свет!
Жизни радуясь и спеша,
Мы рисуем автопортрет.
Звезды синие выше крыш,
Кошка спрыгнула в ночь с окна,
Мама шепчет: "Усни, малыш."
Но тебе уже не до сна:
Шелестят дни и ночи,
Как листы из альбома мечты,
И рисуй - все, что хочешь! –
Это – ты. Только ты.

И однажды придет весна,
И однажды она уйдет.
Счастья много в мечтах и снах,
А по жизни – наоборот.
Кто рисует талант, кто – смех,
Кто – удачу, не в этом соль,
Потому что в портретах всех
Проступают судьба и боль.
Разлетаются дни и ночи,
Как листы из альбома мечты,
Как твой пульс нот и строчек –
Это – ты. Только ты.

Пусть ошибок своих не счесть,
Рисоваться нам смысла нет –
Мы такие, какие есть –
Оглянитесь на свой портрет.
И, увидев простую суть
И себя в каждом "нет" и "да",
Понимаешь, куда твой путь,
И зачем ты пришел сюда.
И что все дни и ночи –
Лишь листы из альбома мечты.
И ни нот, и ни строчек –
Это – ты. Только ты.