Буйствуй

Владимир Иванович Макарченко
Буйствуй! Буйствуй Осень Русская!
Пой ветрами свой мотив!
То веселая, то грустная,
Как гармони перелив.

Собери все тучи-странницы,
В проливных струясь дождях.
Рви листву со всех, без разницы,
По-разбойничьи свистя.

Приводи закаты грозные,
Ночи полные тревог.
Ночи звездные, морозные,
Чтобы лес нагой продрог.

Буйствуй, властью обреченная
Наводить порядок свой.
Благодатной нареченная…
В буйстве весь характер твой!