Спи, моя девочка...

Наталья Способина
Спи, моя девочка! Сон разливается красками.
Шепчет, тревожит, скрывает и ласково путает.
Сну невдомек, что есть явь - он жонглирует масками,
Словно капризный ребенок играет минутами.

Спи, моя девочка! Сон тебя любит - он искренний.
В нем ты принцесса, и нет ничего невозможного.
Нет пустоты, темноты, разрушающей истины.
Нет одиночества и ожиданья тревожного.

Спи, моя девочка! Будь хоть сейчас не расколотой.
Счастье себе невзначай на века напророчившей.
Будь так немыслимо нужной, укрытой от холода.
Спи, моя девочка… Это с рассветом закончится.