Лунная симфония

Людмила Заверняева
       
Ночь плывёт восторженно-волшебная...
Искоса глядит луна ущербная
И о полнолунии хлопочет:
Каждый счастьем быть наполнен хочет.
Мы с тобой - одно сиянье-счастье!

Лунный камень обнимал запястье,
Пил тепло руки моей. А в нём
Трепетным, загадочным огнём,
Нежность негасимая играла -
Так луна нам счастье колдовала
Светом серебристого сиянья.

Длилось наше полное слиянье...
Мигом показалась эта ночь.
Милый, мы не можем превозмочь
Силу притяжения друг другом.
Так морской прибой волной упругой,
Берега стремительно ласкал.
 
Бережно всю землю обнимал
Океан любви, и в лунном свете
Песню песен пел нам звёздный ветер
В унисон всевидящему Я.
...Кружит тайной милостью Земля.

Соловьи до умопомраченья
Жаждою взаимопритяженья
Ночь заполонили и сердца.
И рассвет небесный прорицал
Новый день... Мы солнечному ветру
Улыбнёмся, мой желанный... Где-то
Там - за невозможной синевой
Ночь уснёт... и ты поспи, родной.

... Лунный камень льёт своё сиянье,
Льёт в ладони нежность мне. Владей,
Мой любимый, нежностью моей,
Колдовской, неведомою силой.
Трепетно дрожа, одним приливом
Длится наше полное слиянье.

_____________________________________

Фото - Татьяна Снежинка.