Я еще здесь

Конкурс Восхождение Пять
БОРИС ИЛЬИЧ - http://www.stihi.ru/author.html?bagra

Здесь, где плотен и свет, и звук,
ветры косят дождей траву,
и тепло от касанья рук
убеждает, что я живу.
Но уверенность, что меня
силы высших небес хранят,
вызывает желанье снять
дух стесняющую мне снасть.

Появившаяся в тисках
наплодила тревог тоска,
вынуждая покой искать
над вершинами, в облаках.
Так приятно ласкает глаз
голубой веселящий газ,
что засевшая внутрь игла
не торопит уйти в бега.

Все раздам из своей казны.
Перестану себя казнить.
Явь рассматривая как сны.
Откровенье ловя за нить.
Через бред брод любви найдя,
Где навстречу глаза глядят.
Я на радужный след дождя
Вновь любуюсь, с тобой бродя.

Удивляясь, как мягкость трав
Так идет к твоим волосам,
Окончательно потеряв
Счет увиденным чудесам…
09.06.2008