Двери в рай

Меден Аган
Это дверь в стене давно заброшенной,
Камни, мох и больше ничего,
Возле - нищий, словно гость непрошеный,
И ключи у пояса его.
       Н.С. Гумилёв.

А у входа в рай не растут золотые деревья,
Там не то, что деревьев – травинки порой не найдёшь,
И, вообще местность странная, даже и не деревня,
И уж точно не башня, увидеть которую ждёшь.
Там пустынный пейзаж зарастает чертополохом,
Жесточайшую засуху, ливни сменяют и шторм,
И, частенько, ты знаешь, там с добрым и светлым плохо,
Там всегда вне систем, вне стабильности, вне всяких норм.
Стрелка компаса крутится попусту и без толка,
Карты местности нет, да и где их скажите взять?
Безобидный щенок, превращается, с ходу, в волка,
Ни на что положиться, в том диком краю, нельзя.
Но зато, иногда, вспыхнет радужным светом зарница,
Полыхнёт от земли разноцветьем медовых снов,
Полуночной звездой серый мир, до корней, озарится,
До последней молекулы, атома, весь, до основы основ.
 И, тогда, на мгновенье откроется дверь в беспредельное,
В безгранично-бескрайнее… дальше - в иные миры…
Успевай! Повторения ждать, уж поверь, не неделями,
А веками… что, в принципе, в правилах этой игры.