Свечение

Дмитрий Степанов Младший
Там, где злой ветер гуляет по полю
Между разрушенных каменных плит
Чья-то душа тщетно рвётся на волю
Рвётся из тела, которое спит

Нет, не видать ему больше светила
И не почувствовать розы ветров
Холодом веет сырая могила
Сверху укрытая пледом цветов

Липкая тьма, словно воронов стая
Небо закрыла полночным плащом
Тенью бесшумной из склепа ступая
Вышло свечение белым огнём

Проклятый небом и брошенный в бездну
Чтоб искупить злодеянья вовек
Потуги эти теперь бесполезны
Он лишь свечение – не человек

Камень могилы не станет преградой
Чтобы свечение лилось извне
Белым туманом, вечерней прохладой
Ужасом ночи при полной луне

06 ноября 2008