Дух Стрибога

Григорий Четвертый
Не расскажешь, где твоя слабость живет,
Там где ивы растут и в весну хоровод,
Где бушуют ветра, дух Стрибога свел,
С тенью радости дни к Семарглу в костер.

Где в рассвет отраженье, готово любить.
В волос Лады вплетать судьбоносную нить,
Жить, не ждать перемен, жить свободой дыша,
Где роса на траве и искриться листва.

Ты расскажешь, где твой покой и уют,
Птицей сирин певать, птицей петь гамаюн,
И идти по мостам через реки и в плавь
Разделяющей нас, на Явь и Навь.