А сегодня журавли...

Наталья Таля Соколова
А сегодня журавли
Полетели клиньями
С севера на юг.
Плыли словно корабли
Небесами синими
Всё к тебе, мой друг.

Наступили холода,
Осень мелкой моросью
Душу захлестнёт,
И печаль моя – беда
Молодою порослью
В сердце прорастёт.

А на юге солнца свет
И тепло и радостно,
Только без меня.
Журавли несут привет
И кричат так благостно,
За собой маня.