Оратору

Однополчанка
Визгливо-монотонный голос
Раздражает нервы.
Прошу, Вас, тише,
Лучше, молча!
Давайте перейдем на шепот...
Оратор возмущен,
Толпа высказывает ропот.
Милейший, без обид!
Не принимайте близко к сердцу...
Понятиям привычным бросьте вызов!
Пока Карнеги двигает
Искусство выступать публично,
Возьмитесь за науку тишины,
(Не на продажу,
Для свободы личной).
Оставьте ярые дебаты,
Покиньте сцену,
Сбросьте фрак.
Угомоните в голове,
Доступный обществу бардак.
Пусть Ваши масляные речи,
Красивы, броски и сладки,
Но от таланта
Трогать массы,
Увы! Безмерно далеки...

2005г