***

Алёна Фомина 2
Разлетается надвое с треском
Голова, «напоённая» мыслью.
А на сердце зловонно и мерзко:
Спит душа, увлечённая высью

Под ногами от жизни осколки,
И песком рассыпаются чувства.
Нет любви, да и нету в неё толку,
А вернуть к жизни жизнь – вот искусство.

Смерть летает, к рукам прибирая
Всё живое, в чём искра теплится.
Всё умрёт, как в ночи умирает
Свет от яркой, но смертной зарницы.