Излом

Сергей Городецкий
На изломе своей забавной судьбы
Я прощаюсь с тобой, зови- не зови.

И номер стёрт и в клочья те стихи
И топнул каблучок и двери настежь
Я отлетел, игрушкой, навзничь!
Да чёрт с тобой ! беги, беги!
Мы так и не поймём друг друга.
Моя отчаянная, ненормальная подруга!

И сыпятся карточные домики
И падают костяшки домино
Зажёгся свет, пустеет зал, выходят люди
Закончилось то скверное кино...


Другая, верная, послушная, родная
Часами не отходит от окна
Всё ждёт, вздыхая, и не гасит свет
К ней, скоро, прилетит ответ...

А ты - прощай, прощай, мой свет
Довольно, хватит этих бед!