Начало романа...

Живой Ветер Кай
Одинокий город… Пуст и безутешен. Вокруг тишина, которую изредка потрясают птиц или лай собак. Она на мгновение исчезает, но лишь для того, чтоб возродиться вновь, стать ещё более мрачной и безнадёжной… Ни одной живой души… О людях, правда, всё ещё напоминают ранее жилые дома, школа, больница… кладбище.. Как не удивительно, но это единственное место, в котором ещё остались люди… Хотя и здесь они мёртвые.. Город мёртв… И в то же время прекрасен. Мрачная пустота способна заворожить любого. Навеять страх, а кому-то чувство безграничной свободы…
Именно это чувство свободы испытал в первое мгновение Малуш. Он стоял как зачарованный. Его переполняло счастье и чувство удовлетворения, как это бывает, когда ребёнку дарят долгожданную игрушку… Но для него это было чем-то большим, для него это была свобода от ,такого ненавистного ему, человеческого общества, от боли, воспоминаний и вечного непонимания… Это был воистину Рай на земле!.. Мало кто смог бы назвать это место Раем, скорее гадюшником, или свалкой смерти, но для Малуша эти все понятия были синонимами к слову Рай…

***