Поговори с собой

Эугенио
Когда взгрустнется вдруг тебе порою,
Когда устанешь в круговерти дел,
Поговори тогда сама с собою,
Ведь год еще из жизни улетел.

Ты памятью проникни через годы,
До первой нашей встречи доберись,
Отбрось на полчаса свои заботы,
И в своих чувствах молча разберись.

Что у тебя в душе – неведомо то людям,
Ты ж никому про то не говори.
Когда ж наедине с тобою будем,
Тогда в глаза мне просто посмотри.

Я все пойму по одному лишь взгляду,
Ты только сразу глаз не отводи.
Прочтем в глазах друг друга только правду:
Ведь все хорошее случится впереди