Терракотовое утро

Лиса Васильевна
Терракотовое утро.
Небо цвета прелых листьев.
От чего-то, почему-то
У судьбы повадки крысьи.

Устилаю землю ватой
И молюсь на красный угол.
Смерть, придя ко мне когда-то
Станет близкою подругой.

Но сидит в груди простудой
Непроглядность бездорожья.
В никуда, из ниоткуда:
Воз под гору – плохи вожжи?

Худы руки - цепки беды.
Перепутанная осень,
Я вернусь к тебе с победой
Пеплом лет на лапах сосен.