Маски правят миром

Мария Борисова-Ипокрена
Столько в мире лживых масок!
И, с улыбкой на лице,
Вам намажут чёрных красок
На доверчивом холсте.

Подольют в бокалы яда,
«Подсластив», елейно, суть.
Терпеливых – ждёт награда,-
Лика истинного жуть.

Нет лица! Лишь мрак изнанки!
Швов уродливых разгул…
Не сердца! Стучат подранки
Под прицелом масок-дул.

Маски льстят, хитрят, смеются.
Не улыбка – смерть-оскал!
Крови праведной напьются,
Чтоб румянец ярче стал.

Упиваясь хищным пиром,
Указуя: - Мир! Война!
Маски правят целым миром,
Без лица… Из-за угла!
10.08.08