Как зеркальна озёрная гладь

Серёга Осень
Как зеркальна озёрная гладь,
Как туманно глубинное небо.
Птицу звонкую эхом слыхать,
Словно душу поющую, где-то.

И волна, словно маятник дней,
Мягко плещет о брег посекундно.
И стоишь словно бы в полусне -
Брег качается - дивное судно.

И с волною несёт тебя в даль: -
К ожиданьям, к любви и к удаче.
А на небе курлычет журавль.
И зовёт в небеса...
Не иначе...

19.05.2008.