Шумел прибой

Николай Купин
       

Взыграла в море грозная волна,
В скопленье туч запряталась луна;
И вспыхнул взгляд твой, робкий и тревожный,
Как яркий дрок, пьянящий, придорожный.

И я услышал вздохи валуна…
Ныряла в тучи полная луна.

Шумел прибой и гнулся кипарис,
И ты ресницы опустила вниз
И теребила шёлковый платок,
А я обнять тебя так и не смог, –

Пред хрупкостью твоею я раскис…
Шумел прибой и гнулся кипарис.

Вдруг исподлобья посмотрела ты –
В мерцанье глаз томилися мечты,
И чуть заметно вздрагивали плечи,
Как в ночь творенья вздрагивают свечи.

Ах, сколько в этом было красоты –
Шальная ночь – и трепетная ты!

А завтра снова встретимся с тобой,
И будет снова волны гнать прибой,
Но робость душ пойдёт уже на убыль,
И захмелеют слившиеся губы;

И мы познаем ласки и любовь.
И будет долго волны гнать прибой.

       10 июля 1998 г.