Был месяц май

Николай Купин
       

Большой любви неведомо названье…
Где ей аналог, где ей параллель?
Я шёл к тебе на первое свиданье,
Когда уже рукой взмахнул апрель.

Он завещал нам радостные встречи
В тени аллей, обласканных луной;
И поцелуи в соловьиный вечер,
И чувств заветных ливень проливной.

Я шёл к тебе, и веря, и не веря,
Что сам Амур нас осенил крылом,
Не помышлял я о своей манере:
О новом грезить, помнить о былом.

Тот день, как миг, был ласковый и дивный;
Тот миг, как звук был, – тающий вдали…
Под треск небес нас полоскали ливни
И разносили пряности земли.

Пьянил любовью терпкий воздух мая,
Дурманила нахлынувшая страсть!..
Плыл чудный сон, и песня неземная
С высокой сферы в души нам лилась.

       26 января 2002 г.

Читайте всю Книгу Любви "Был месяц Май".