Из жарких недр ты вышла и ко мне

Николай Купин
Из жарких недр ты вышла и ко мне
Явилась в полыхающем огне,
А я не смог усилить свой костёр;
Я не обучен был законам гор.

Остался я бесстрастным степняком,
Застигнутым духовным столбняком.

И вот живу, ни плача, ни смеясь;
Карабкаюсь к лучу сквозь хворь и грязь.

       29 июня 1998 г.