а че то вдруг нашло... о прошлом

Андре Огян
На моем подоконнике дождь зацепился.
Он слезами все стекла до блеска промыл.
И закат в облаках грязной ватой не мил.
Вдруг!... Малиновым йогуртом сочно пролился.

Свет потушен. Экран. Плед к дивану зовет.
Чашку кофе покрепче, двойной бутерброд.
Но, вдруг так захотелось мне в лето вернуться
Где тебе первый раз я посмел улыбнуться.

Паутина ромашек поймала нас в плен.
Губ горячих прицел меж цветов притаился.
И от выстрела глаз, как поверженный, в тлен
Я сраженный тобой по траве покатился...

Вот я нынче - трофей этой летней охоты
В плену тапочек, кексов, платков носовых…
Всю с восторгом сменял эту б водку и шпроты
На тебя и тот день средь цветов полевых.