Размолвка

Николай Купин
       

Вы знаете: мне очень одиноко,
Хоть на диване рядом – Тишина.
Струится свет из полуночных окон
И психика моя напряжена.

Я места не могу найти коленям,
Приюта нет скучающим рукам.
Спит Тишина под стенкой, как полено,
Совсем чужая – раз и на века.

К плечу дотронусь, – зашипит и фыркнет,
Прильну ногой, – оскалится, как черт;
Сопит сердито в полутьме сопыркой,
И мимо нас согласие течёт.

Я вспоминаю призабытых женщин,
Что видели желанного во мне,
В чужих огнях как будто не горевших
И не согретых на моём огне.

Но не вернуть того, что за туманом,
Как не обнять актрису из кино.
Былое улыбается гурманам,
А для меня золой занесено.

С постели встану, загляну на кухню,
Из чайника воды в бокал налью
И буду пить, и нежность, словно муху,
В бокале том навечно утоплю.

       29 апреля 1994 г.