***

Однополчанка
Хотел быть услышанным, понятым.
Надеялся получить терзаниями
Заслуженное признание.
Оказался в собственные сети пойманным,
Наказанным, за стремление
Обрести безграничное знание.
Спал и видел, как толпы
Затаив дыхание внимают,
Как загораются глаза,
Бьются сердца, сливаются души
В единый океан прозрения
Предубежденья рушатся,
А догмы тают.
Бился до победного за право слова
Видел в себе движок эволюции...
Ответили массы бессильно и злобно:
"Троцкий, достаточно с нас революций!"

2006 г.