Правда, без надежды...

Александр Алей
Похоронив однажды океан надежды
Колючими вдруг стали мысли и одежда.
И пламя улыбнулось сквозь ожог,
В руках держу забытого очаг.

Начав с нуля - пройдусь по новому одной ногой,
По тем краям что убивают грани горизонта,
Оставлю пыль тебе, а пыл убью зимой,
И потеряюсь в мире черного зонта.

Забыв толпу идущих рядом,
Я вспомню тот приятный шум,
Во мгле на дне глаза открыты,
Я слепну, но вижу ведь уже другим.

И ты мой друг однажды просто станешь
Скрипучим креслом скрашивать досуг,
А в патифонах много правды,
А в правде много и твоих заслуг.