Небо на нёбе

Ксения Желудова
Чувствуешь небо нёбом?
Сладкое,
Пахнет горячим чаем
И свежей мятой,
Наощупь-лохматое,
Как киви или
Какой-нибудь сенбернар
С висячими тёплыми ушами.
Вертится на языке,
Острое,
Боится сделать больно тем,
У кого не осталось тем
И поводов для беспокойства,
Одно сплошное притворство
И на столе-два билета в театр,
Номерок в тир,
Где стреляют по зеркалам.
Встретимся в три?
И пойдем туда,где почти уже снег,
Хотя еще только ноябрь.
Или уже апрель?
Чувствуешь небо нёбом?
А я-нет.
Это просто рассвет щекочет
Глаза и душу под ними.
//30.10.08.